Français

Le Centre Pompidou-MetzL'architecture

Image Entete: 

Le Centre Pompidou-Metz est entouré de deux jardins et d’un parvis. Celui-ci, légèrement incliné, établit une liaison directe pour les piétons entre le Centre Pompidou-Metz et la gare. Partiellement végétalisé, il a les mêmes dimensions que la Piazza du Centre Pompidou. Ce parvis est conçu par l’Agence Nicolas Michelin Associés et Paso Doble (paysagiste) qui ont également créé le jardin nord du Centre Pompidou-Metz. Planté de prunus, il se développe sur 2 hectares animés de plis engazonnés qui permettent de collecter les eaux pluviales de la toiture et du parvis. De nombreuses passerelles le traversent pour faciliter le passage des visiteurs.

Le jardin sud est quant à lui un espace privatif conçu par l’Agence Nicolas Michelin Associés et Pascal Cribier (paysagiste). Il est constitué d’une zone minérale qui peut accueillir une terrasse l’été, et d’une zone végétale dense plantée de bouleaux.